スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の漬物

最近ちょっとハマッて作っている大根の漬物。

一口大に切った大根をまずは塩漬け。

一日置いてから、塩抜きして(酢1砂糖1)の液をヒタヒタニなるまでいれる

そこに、唐辛子の輪切りをちょっと大目かな?ってくらい入れて、

唐辛子の上に狙って200度以上に熱した油を注ぎ込む。

3日ほどで食べごろです。

簡単ですよ!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hirosiorin

Author:hirosiorin
弘前周辺の野鳥撮影と、小泊周辺の魚釣り、他自然の美しさなどを写真で撮って行きたいと思ってます。

リンク
FC2ブログランキング
ブログランキング参加中!     ポチっとお願いします。

FC2ブログランキング

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブログ検索
月別アーカイブ
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。